意大利文化沙龙(第一期)预告

发表时间:2017年11月03日 流览量: 分享到

主题:The promotion of Chinese language in Italian schools: from the "language of the future" to the "language of the ordinariness"

汉语在意大利学校的推广:从“未来语”至“流行语”

时间:2017年11月17日13:30-15:00

地点:温州大学南校区行政楼814A(温州大学意大利文化沙龙)

特邀嘉宾:Andrea Scibetta (安德烈·西贝塔)锡耶纳外国人大学博士、天津外国语大学意大利语专业教师

主办单位:温州大学意大利分校

承办单位:温州大学意大利研究中心

温州大学欧洲华文教育研究所

嘉宾简介

安德烈·西贝塔Andrea Scibetta,中文名施安德,锡耶纳外国人大学博士、锡耶纳外国人大学语言文献中心助理研究员,现为天津外国语大学意大利语专业教师。施安德精通汉语、英语和德语,长期从事汉语语言文学的教学与研究工作,曾在佛罗伦萨大学孔子学院、温州大学、天津外国语大学等多所高校教授汉语、英语、意大利语等多门外语。在教学工作之外,施安德还长期从事对外汉语教学的研究工作,研究领域集中于对外汉语教学的方式与方法,研究成果多次入围国际研究大会,足迹遍及中国、爱尔兰、西班牙、美国、巴西等地。