1 2 3 4 5
科研团队 当前位置: 首页 > 研究中心 > 科研团队 > 正文

严晓鹏

发表时间:2017年12月21日 流览量: 分享到

严晓鹏

杭州大学哲学学士、堪培拉大学教育领导学硕士、北京大学管理学博士,研究员,温州大学国际交流与合作处处长、港澳台侨办公室主任、温州大学意大利分校校长、温州大学意大利研究中心副主任,泰国东方大学孔子学院理事、温州公共外交协会副会长,温州市551人才。

作为中国华文教育基金会欧洲名师巡讲团成员,先后赴英、德等多国展开巡讲,多次赴意大利、泰国、美国、丹麦等国开展学术交流和调研考察。以华文教育、华人华侨、公共外交、高等教育国际化等为主要研究方向,承担多项省部级以上课题,撰写《孔子学院与华文学校发展比较研究》和《意大利华文教育研究》等专著。在国内核心刊物发表二十多篇具有一定影响力的学术论文。对我省实施“中华文化走出去”战略的几点建议,被浙江省社会主义学院主办的《咨政参考》2016年第13期(总第20期)刊载,并获得浙江省委常委、宣传部长葛慧君等肯定性批示。关于温州高等教育与温州大都市建设协同发展的建议,获时任温州市委书记陈德荣肯定性批示。关于推动温州通用航空发展的几点建议,获时任温州市市长,现任浙江省委常委、省委秘书长陈金彪肯定性批示。多篇有关华文教育及海外华文学校的科研材料和建议形成国侨办《专报信息》内参。