以画为话,共抗疫情 —— 意大利分校外派教师蔡思思开展“为中国加油”主题课

发表时间:2020年02月20日 流览量: 分享到

意大利时间2月19日上午,意大利米兰Betlem学校三、四、五年级的学生在外派教师蔡思思的带领下,学习了一堂特殊的汉语课:关于中国在新冠病毒疫情下如何做好自我防控的课程。学生们了解了新冠病毒、学会了个人预防,也充分认识到抗击疫情不仅仅是中国所面临的困难,也是全世界所面临的挑战。课堂上,同学们纷纷拿起画笔,记录下他们对中国的祈祷与祝福,表示要和中国朋友站在一起,共同克服困难。据悉,蔡思思老师任教的米兰华侨中文学校已联合意大利多家华文学校,筹集战疫物资,捐款捐物,大部分物资已抵达温州。