世界温州人微笑联盟会长何纪豪到访温大

发表时间:2024年04月17日 流览量: 分享到

本报讯 (苏伊甸)4月15日下午,世界温州人微笑联盟会长何纪豪在温州大学党委书记钱强、国际合作交流处处长黄文浩、副处长郑婷、世界温州人微笑联盟副会长、温州大学意大利分校校长吴敏和联盟秘书长郑恩同的陪同下,参观访问了温州大学北校区美术馆、温大意大利分校、南戏博物馆和育英纪念馆。

何纪豪先生一行首先来到了北校区美术馆,这里正展出林风眠和关良两位大师的艺术作品。何先生对温州大学艺术教育的成果表示了高度赞赏。他认为,艺术是文化传承的重要载体,通过艺术作品可以感受到温州深厚的文化底蕴和当代学子的创新精神。

在温州大学意大利分校,何纪豪先生对温大打造的“一带一路”中国品牌世界行“一带一路”丝路学院品牌特色给予极大的鼓励,并希望有机会将高校特色品牌对接到台湾,共谋合作。

随后,何纪豪先生一行参观了南戏博物馆。南戏作为中国戏曲的重要流派之一,有着悠久的历史和独特的艺术魅力。何先生他对温州大学在传统文化保护和传承方面所做的努力表示欣赏。同时,他表示未来有机会将邀请台湾的同乡会与温大进行更深入的交流,共同加强南戏的传承。

最后,何纪豪先生一行参观了育英纪念馆。据了解,由何朝育、何黄美英伉俪捐资建成的温州大学育英图书馆等项目,为温州大学和温州教育事业的发展起到了巨大的推进作用,夫妻二人捐赠金额累计达到1.3亿元,是温州历史上捐款数额最多的温籍乡贤。何纪豪先生子承父业、接力慈善,不断传递爱心温情,为温州市育英事业发展促进会注入第一笔资金;2009年11月11日倡导发起成立“世界温州人微笑联盟”,连续16年帮助贫困唇腭裂患儿实施免费修复手术,并推动“世界温州人微笑联盟唇腭裂儿童心理辅导站”落户温大;资助温大学子赴台湾进行海峡两岸学习交流等。