教师公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教师公告 > 正文

国际货币基金组织(IMF)原秘书长林建海来温大授课

发表时间:2023年10月11日 流览量: 分享到

本报讯(苏伊甸)10月10日,国际货币基金组织(IMF)原秘书长林建海莅临温州大学,为我校师生带来了一场主题为“国际经济治理的演变与前景”的精彩讲座。此次讲座旨在帮助学生们更好地了解国际经济治理的发展历程,以及未来可能面临的挑战和机遇,有利于培养学生的商业思维。

据悉,今年5月份,经温州大学意大利分校校长吴敏引荐,林建海受聘担任温州大学客座教授。在聘任仪式上,温州大学党委书记、温州市委组织部长张健先生亲自为林建海教授颁发了温州大学客座教授聘书。这一荣誉标志着林建海教授将与温州大学展开更深入的合作,共同推动国际经济治理领域的研究和教育。

林建海教授在讲座中分享了他在国际货币基金组织工作期间的丰富经验和独到见解,深入剖析了国际经济治理体系的演变过程,解读了当今世界经济形势,和当前全球经济格局下各国应如何应对挑战、把握机遇。并对主要金融机构的职能和作用进行了基本的介绍。他的讲座内容丰富、观点独特,受到了在场师生的热烈欢迎和高度评价。

讲座的交流环节,现场交流氛围热烈,师生们积极地向林建海教授发言提问,林建海教授针对每个人的问题进行了全面详尽的解答,为在座的师生们提供了宝贵的学习机会。讲座结束后,林建海教授还向温大优秀学生代表赠予了他的著作《化危为机》,希望学生们能够从中汲取智慧,应对未来的挑战。