温州大学意大利分校同意大利华裔协会达成战略合作意向

发表时间:2017年11月09日 流览量: 分享到

近期,温州大学外事处处长、意大利分校校长严晓鹏博士同意大利华裔协会创始会长、名誉会长白君毅就双方未来开展战略合作进行座谈并顺利达成意向。

严晓鹏博士表示,在温州大学打造“世界温州人的精神家园”背景下,希望通过意大利分校这一联动中意的教育平台及温州大学意大利研究中心,以战略合作的形式,对接意大利华裔协会,建立交流平台和合作机制,促成国际交流、科研合作、信息服务等合作目标。

意大利华裔协会作为意大利第二代华裔的全国性组织,是一个非营利性志愿者的社团组织。该协会大部分成员具有高学历,其中不乏博士、工程师、经济师和跨国公司高管等。作为欧洲华人律师协会副会长及意中商会战略发展部负责人白君毅表示,希望借助双方共同合作,为在意华商更好的转型发展提供研究、服务。

FE86

目前就读于马兰欧尼时装学院的温籍侨二代Valentina参加了当天的会谈,她指出,在意众多侨二代优秀青年正在积极融入当地社会,不断提升自身能力,努力准备为父辈企业在意大利的转型发展提供智力支撑,为中意文化交流贡献自身力量。