意大利分校助力温帆协关爱孤独症青年公益活动

发表时间:2024年02月21日 流览量: 分享到

本报讯 (记者:许青 欧通) 1月20日,温州大学意大利分校吴敏校长携分校教师应邀出席了温帆协联合温州市游艇运动协会胡建双主席和温州深蓝摩托艇运动协会黄建锋主席共同发起的关爱孤独症青年公益水上活动,希望借此唤起社会对孤独症群体的关注,使他们感受到来自社会各界的温暖和力量。

吴敏校长向本次活动举办方深入了解本次公益活动的群体构成、学业需求、康复情况和孤独症青年及家庭就业创业支持项目,希望通过鼓励他们参加社会活动,逐步适应交流环境,培养主动交往能力。活动负责人温帆协主席夏晨晖表示,我们相信每个个体都有独特的价值和潜能,只要给予适当的支持和关爱,他们也能够融入社会,享受正常的生活。本次公益活动,旨在让孤独症家庭成员了解水上运动,体验游艇帆船等水上运动,为他们提供一个放松身心、享受生活的机会。现场活动还包括咖啡义卖、乐队表演以及绘画展示等一系列丰富的感受体验。

意大利分校正积极筹划2024年度跨文化交流项目,希望通过与温州地方行业协会、商会合作等形式,搭建多元融通的产教融合平台,促进高校国际化和服务地方经济文化建设。

孤独症是广泛性发育障碍的代表性疾病。有研究表明,遗传、感染与免疫等因素可能同孤独症的发病相关,这类疾病会引发社会交往障碍、兴趣狭窄及刻板重复行为等症状。治疗年龄越早,改善程度越明显;家庭、环境、社会的支持和资源均对缓解症状产生积极影响。