意大利普拉托省省长西蒙·卡拉迈一行来校访问

发表时间:2024年03月15日 流览量: 分享到

3月11日,意大利普拉托省省长西蒙·卡拉迈率领代表团一行来校访问并交流座谈。校长赵敏、市外事办公室主任周俊武出席。副校长王舜主持。

赵敏介绍温州大学建设发展情况。他指出,温州大学高度重视国际化工作,积极开展与意大利的交流与合作,特别是与普拉托省有着悠久的人文交流和研究合作。2010年,温州大学就与普拉托省开展“普拉托的中国人”课题合作研究;2012年至2020年,历任普拉托省长均率团访问了温州大学。他强调,此次西蒙·卡拉迈省长的来访,将进一步推动双方在教育合作、人文交流等方面的合作更加丰富和深入。

西蒙·卡拉迈对温州大学的发展给予了高度评价。他说,温州和普拉托友好城市,目前有5万多温籍侨胞在普拉托创业生活,开展教育合作非常重要。他希望温州大学能在普拉托开办教学点,为当地居民提供优质教育资源。

西蒙·卡拉迈省长一行还参观了温州大学校史馆和发绣馆,深入了解了温州大学的发展历史与文化底蕴。在座谈交流中,双方就教育、文化、人才培养等方面展开了深入交流与探讨。

意大利代表团成员普拉托省副省长费德利卡·帕朗吉、中意关系专家强卡洛·马菲意等,温州大学国际处、人文社科处、外国语学院、国际教育学院、华侨学院、意大利分校等部门学院负责人参加座谈。

温州大学意大利分校校长吴敏在与西蒙省长交流时,邀请西蒙省长有机会到访意大利分校。西蒙省长对分校一带一路丝路学院策划组织的中国品牌世界行活动很感兴趣,并期待到时能受邀出席。