近两百名中意学生参加温州大学意大利文化周

发表时间:2017年12月01日 流览量: 分享到

11月29日,由温州大学国际交流与合作处(港澳台侨办公室)、温州大学意大利分校、意大利研究中心主办的意大利文化周在温州大学育英图书馆举行。温州大学校长李校堃、温州市教育局副局长伍挺、温州市外侨办调研员许捷、意大利驻上海总领事馆文化处长Alberto Manai、意大利教育中心中国区负责人邢建军、温州市教育局人事处(国际交流合作处)副处长陈炜、温州市外侨办文宣处副处长刘时敏等与近两百位中意学生共同交流品味意大利文化,感受温州大学国际化教育。当天开幕式由温州大学国际交流与合作处处长、意大利分校校长严晓鹏主持。

李校堃校长总结了一年以来意大利分校的建设成果并介绍了意大利分校未来发展愿景目标。李校堃校长提出意大利分校同意大利高校、科研机构等共建“一带一路”实验室、国际联合实验室,要将温州大学意大利研究中心建设成为欧洲智库,联合国内顶尖欧洲研究机构共同开展欧洲政治、经济、文化、社会及外交等领域研究。

温州大学校长李校堃在会上发言

意大利驻上海总领事馆文化处长Alberto Manai先生致辞

开幕式上,意大利驻上海总领事馆文化处长Alberto Manai为意大利文化周的开幕式致辞。Alberto Manai高度评价温州大学与意大利文化交流的成就,他对令温州大学意大利分校的迅速发展表示惊喜。Maria Omodeo教授被聘为温州大学意大利分校阿雷佐校区副校长,并于当天举行其意大利语教材首发仪式。

温州大学校长李校堃为Maria教授颁发聘书

意大利那不勒斯东方大学交换生Scanu Viviana向现场的中意学生用意大利语和流利的中文介绍自己在温州大学学习中文、体验中华文化以及丰富的校园生活。中意学生及意大利代表团共同参加意大利美食节,享用咖啡、意大利面、提拉米苏等经典意大利美食之余,共同交流,增进对对方国家文化的了解认识。

为期一周的意大利文化周,还将于育英图书馆进行《温州大学中意交流展》和《1955,意大利眼中的中国》,不仅向全校师生展示温州大学近十年的中意交流历程和成果,也直观呈现了Franco Fortini来访中国时,用镜头和胶片记录的1955年的中国社会。

Maria意大利语教材首发仪式

温州大学音乐学院学生的精彩表演