温大意大利分校拜访都灵美术学院副院长

发表时间:2023年11月10日 流览量: 分享到

12日下午,温州大学意大利分校校长吴敏,拜访了都灵美术学院副院长Laura VALLE,就未来国际化学术交流、项目合作、两校美术与设计,特别是服装设计方面,计划展开高层专业交流与合作,达成了建设性意向。中意青年会会长陈铭也一起参加了交流活动。

温州大学美术与设计学院前身是原温州师范学院美术系(设立于1984年)和原温州大学服装艺术设计专业(设立于1988年),属国内同类院校中较早创办美术、设计、服装类专业的院校之一。学院以“强实践、能创新、富有艺术素养和创作能力的专业人才”为人才培养目标,积极创新人才培养模式。学院已成为一所融纯艺术专业、设计应用专业于一体的,在国内具有一定知名度,具有较强办学实力、特色鲜明的省内高水平艺术学院。

都灵美术学院自40年代初期起,由于一些都灵形象艺术与文化界代表人物的资助,开始吸纳一些中欧和法国的先锋人物,还得到了许多有能力的助教们的大力支持,他们都一起见证了二战后艺术的快速发展。近几年,都灵美术学院仍坚持进一步的改革与发展,推动了许多教学和文化的创新活动。同时学院顺应时代大潮,积极加入了欧盟框架内的苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划,与其他欧洲国家的高校互换学生交流学习,以培养国际化的现代人才。