温州大学意大利分校“一带一路‘丝路学院’”第二期开班

发表时间:2024年04月26日 流览量: 分享到

本报讯(苏伊甸)4月24日,温州大学意大利分校“一带一路‘丝路学院’”以线上授课的形式举办了第二期开班仪式。温州大学副校长王舜出席并致辞,国际合作处处长黄文浩、温大商学院张一力教授、意大利分校许青老师、苏伊甸老师出席仪式;意大利锡耶纳大学中文系主任Gianluigi Negro教授、孔子课堂意方负责人Ornella De Nigris教授、孔子课堂中方负责人徐正博士、研究生中文教师郭老师、孔子课堂中文教师秦莹老师及锡耶纳大学学生线上参加仪式,温州大学意大利分校校长吴敏主持开班仪式。

开班仪式上,王舜校长发表致辞,他首先对“丝路学院”第二期开班表示祝贺。随后,他向意大利的学生介绍了温州大学和“丝路学院”的基本情况。他表示“丝路学院”的开设是温州大学国际化教育的重要举措,也是推动中意文化交流的重要平台。“丝路学院”将以培养具有国际视野和专业素养的人才为目标,积极推动中意两国的教育交流与合作,为促进中意友好关系的发展做出贡献。“丝路学院”第二期课程是在第一期系列课程的基础上持续改进,为意大利的学生们量身打造的全新的商业课程体系,第二期的讲座将涉及跨境电商、国际交流、法律法务、企业赋能、营销策划、历史国学等主题。并将邀请温州大学知名教授和社会各界精英亲自授课,帮助每位学员扩展视野,提高跨国沟通能力和相关专业素养。他希望所有的学员能够珍惜这个学习的机会,积极参与到“丝路学院”的课程中去,通过学习,提升自己的专业技能和跨文化交际能力。

仪式结束后,张一力教授为意大利学生们带来《如何打造链接中国的社交网络》。他以其丰富的经验和深入浅出的讲解,为学员们介绍了中国文化,讲解了社交网络中强弱联系的区别,还揭示了社交媒体在促进中意两国文化交流和商务合作中的作用。最后,张一力教授表示期待能在温州大学与学员们进行更深入的交流。